Порошенко и лидеры Меджлиса принимают участие в гуманитарном саммите ООН

Порошенко и лидеры Меджлиса принимают участие в гуманитарном саммите ООН
Петр Порошенко, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров принимают участие во Всемирном гуманитарном саммите ООН в Стамбуле
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Украины Петр Порошенко и лидеры Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров принимают участие во Всемирном гуманитарном саммите ООН, который проходит в Стамбуле (Турция), сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Президент Украины вместе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым принимает участие в первом в истории Всемирном гуманитарном саммите ООН", — написал С.Цеголко на своей странице в Фейсбук в понедельник.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, рабочий визит П.Порошенко в Турцию для участия во Всемирном гуманитарном саммите пройдет с 22 по 23 мая.

"Президент Украины выступит в рамках пленарного заседания, а также примет участие в работе круглого стола, посвященного роли политического лидерства в предупреждении и прекращении конфликтов", — сказано в сообщении.

Программой визита также предусмотрены двусторонние встречи президента Украины с главами государств и правительств, участвующих в Саммите.

Как сообщается, целью проведения саммита является определение конкретных шагов, необходимых для улучшения реагирования на существующие гуманитарные вызовы, в частности, те, которые вызваны конфликтами, и выработка адекватных механизмов предупреждения возникновения новых гуманитарных проблем.