• Главная
  • Политика и экономика
13 июля 2015 в 15:57

Порошенко лично контролирует ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачево (обновлено)

Президент взял чрезвычайную ситуацию с шестилетним мальчиком, захваченным в заложники, под личный контроль и поручил предпринять все меры для его освобождения

Добавлена информация местных СМИ

Президент Украины Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачевском районе Закарпатской области, сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Министр внутренних дел и глава Службы безопасности доложили президенту о ситуации вокруг захвата в заложники 6-летнего мальчика в Закарпатской области. Президент взял эту чрезвычайную ситуацию под личный контроль и поручил предпринять все меры для его освобождения", — написал Цеголко в Фейсбуке.

Между тем спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила о том, что мальчик уже в безопасности. "Мальчик сейчас в безопасности, ситуация под контролем", — сказала она.

Позже местные СМИ сообщили со ссылкой на жителей села Бобровище, которое находится под Мукачево, что бойцы "Правого Сектора" никого не брали в заложники, а парень, который оказался не 6-летним а 12-летним, просто показывал им дорогу.

"Те действительно увидели 2-х бойцов "Правого сектора". Никто из очевидцев не подтверждает, были ли бойцы вооружены. Никто оружия не видел. Один из местных жителей — парень лет 10-12 — провел бойцов ПС из села в сторону леса. Уже после этого в село прибыли спецназовцы", — сообщает сайт mukachevo.net.

Ранее источник в МВД сообщил о том, что правоохранители разыскивают двух бойцов "Правого сектора" в Мукачевском районе, взявших в заложники 6-летнего ребенка, который позже оказался на свободе. "В одном из сел Мукачевского района Закарпатской области двое подозреваемых бойцов "Правого сектора", вооруженные автоматическим оружием, чтобы избежать преследования со стороны совместной группы МВД и СБУ, взяли в заложники мальчика 6 лет и, прикрываясь им, убежали в лес", — сообщил собеседник добавив, что впоследствии подозреваемые бросили ребенка.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...