Политика 18 февраля 2015 в 10:18

Порошенко не рискнул бороться за Дебальцево: украинские военные покидают город

У верховного главнокомандующего было два варианта — проводить боевую операцию по деблокированию Дебальцево или выводить войска из образовавшегося окружения. Руководство выбрало второй вариант, который выгоден террористам и Владимиру Путину

Подразделения украинских военных организованно покидают Дебальцево, сообщает командир батальона "Донбасс", народный депутат Семен Семенченко.

"Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано. Все сказки о контроле за Логвиново (н.п. в районе Дебальцево) оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ. Противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки", — написал он в своем Фейсбук в среду утром.

По его словам, отход украинских военных прикрывает артиллерия.

"Начала работать наша артиллерия которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки. Дорогу жизни плотно держат нашим части, постоянно отбивая атаки террористов. Работают гаубица, грады, ураганы, минометы, танки. В общем, жарко", — подытожил он.

В то же время пресс-центр АТО утверждает, что украинские военные продолжают боевую операцию в районе Дебальцево. "Украинские военные после перегруппировки продолжили сопротивление врагу. В настоящее время в Дебальцево продолжается боевая операция", — говорится в сообщении Минобороны.

В пресс-центре напомнили, что за прошедшие сутки "враг, грубо нарушая мирные договоренности, после массированного артобстрела начал штурм Дебальцево": "Только за сутки террористы 5 раз наносили огневые удары по городу Дебальцево из "Градов" и артиллерии. Начиная со вчерашнего обеда диверсионно-разведывательные группы противника ворвались в город и начали циничное уничтожение инфраструктуры. Были подорваны железнодорожные сообщения, несколько подъездных путей, повреждены сети электропередач".

Напомним, 15 февраля, на второй день "перемирия", главарь ДНР Александр Захарченко заявил, что украинские военные должны организованно покинуть Дебальцево без оружия и техники. Он, как и в Кремле, считает, что Минские соглашения сохраняют этот город за террористами. Петр Порошенко вместо организации боев за Дебальцевский плацдарм решил делать политические заявления и призывы к мировым лидерам.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...