Политика 20 марта 2017 в 11:58

Порошенко о досрочных выборах: новый состав Рады не создаст даже коалиции

Президент Петр Порошенко постоянно мониторит данные соцопросов, которые, по его мнению, свидетельствуют, что смена политических раскладов не улучшит ситуации в стране

По мнению Порошенко, досрочные выборы создадут риски экономическому росту.

"Я регулярно изучаю опросы народного мнения и не вижу никакой перспективы, чтобы вследствие внеочередного голосования был избран парламент с большим реформаторским потенциалом, чем нынешний", — заявил Петр Порошенко в ходе пятого заседания Совета регионального развития.

По его словам, предвыборная кампания поставила бы на паузу все реформы минимум на год. "А далее состав новой Рады оказался бы настолько пестрым и раздробленным, что не стоило бы надеяться на создание хотя б какой-нибудь коалиции. Вот почему я категорически против перевыборов, которые так требует "широкая оппозиция", — прогнозирует Порошенко.

Он напомнил, что костяк этой "широкой оппозиции" составляют две партии ("Батькивщина" и бывшая Партия регионов), которые 8 лет назад "каким-то чудом не создали широкую коалицию". "Которые с 2008 по 2016 год по очереди сменялись у государственного руля и за которыми мы до сих пор убираем", — напомнил Порошенко.

"Демократия работает тогда, когда сегодняшних при власти заменяют завтрашние, а не вчерашние или позавчерашние".

Президент сказал, что будет рад, если к 2019 году в парламенте сформировалась бы современная альтернатива к сегодняшней власти. По его мнению, эта альтернатива должна быть более либеральной, демократической и проевропейской. "И главное — она должна быть не популистской", — предостерег Порошенко.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...