Порошенко поменял своего представителя в Верховной Раде

Вместо Руслана Князевича представителем Президента в парламенте будет первый после Майдана глава Нацбанка Степан Кубив
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Петр Порошенко освободил народного депутата Руслана Князевича от исполнения обязанностей представителя Президента в Верховной Раде. Соответствующий указ №18/2015 размещен на сайте Администрации Президента.

Причина такого решения не указывается. Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко поблагодарил Руслана Князевича за эффективный труд на этом посту: "Вашими усилиями нам удалось провести целый ряд судьбоносных законодательных решений, которые были инициированы президентом и которые обеспечили начало важнейших реформ".

Другим своим указом Президент назначил своим представителем в Верховной Раде народного депутата Степана Кубива (фракция "Блок Петра Порошенко") "по согласию".

"Глава государства подписал указ о назначении новым представителем президента в Верховной Раде Украины Степана Кубива", — сообщает пресс-служба президента.

Порошенко на встрече с Кубивым выразил уверенность в том, что он справится с вызовами, стоящими перед государством, и "сможет обеспечить эффективную координацию и взаимодействие между президентом, Верховной Радой, коалицией и правительством".

"Уверен, что активная законотворческая работа и активная публичная позиция относительно представления президента являются вашими сильными качествами", — подчеркнул президент.

Кубив отметил, что понимает задачи, которые стоят перед ним на новой должности, в частности. "Будем эффективно внедрять государственную линию президента, Верховной Рады и правительства. Мы едины, и как можно быстрее должна быть эффективная работа", — сказал он.

Кубив возглавлял Национальный банк Украины с февраля по июнь 2014 года.