Порошенко раскритиковал "Нацкорпус" за захват вертолетной площадки

Действия "Нацкорпуса", "Правого сектора" и "Свободы" президент сравнил с атаманщиной
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Захват здания вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве представителями правых политических сил является абсолютно неприемлемым, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Иногда примером того, как можно стучать в открытые двери, является абсолютно неприемлемый захват вертолетной площадки с требованием вернуть в государственную собственность, когда она уже решением прокуратуры и есть в государственной собственности, только на законных основаниях, и ожидает решения суда", — заявил он в ходе встречи с президентом Мальты.

Порошенко также подчеркнул, что любые методы возвращения объектов в госсобственность не правовым путем являются абсолютно неприемлемыми.

"Любые другие формы ведут к атаманщине и хаосу и являются абсолютно неприемлемыми".

Напомним, вечером 16 октября представители "Национального корпуса", ВО "Свобода" и "Правого сектора" взяли здание вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича на Парковой дороге в Киеве "под свой контроль".

Они требовали немедленной национализации вертолетной площадки Януковича.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сегодня утром сообщила, что здание вертолетной площадки по решению суда находится на хранении государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов".

"Вниманию тех, кто захватил вертолетную площадку на ул. Парковой. Этот объект — в собственности государства! Генеральная прокуратура Украины за него долго боролась в судах", — написала Сарган в Фейсбук.

Она напомнила, что 3 августа 2017 года Апелляционный суд Киева наложил арест на земельные участки площадью более 2 га и расположенные на этих участках более 5 объектов недвижимого имущества по адресу: г. Киев, Парковая дорога, владельцем которых является ООО "Амадеус Ко".