Порошенко рассказал, когда должны быть освобождены все заложники

После завершения отвода техники в зоне АТО должны быть освобождены все заложники, включая удерживаемых в России
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Согласно Минским договоренностям об установлении мира на востоке Украины, после завершения отвода тяжелой техники от линии противостояния в зоне проведения антитеррористической операции должны быть освобождены все заложники, напоминает президент Украины Петр Порошенко.

"Через восемь дней, когда заканчивается срок отвода техники, в течение четырех дней должны быть освобождены все заложники, которые незаконно удерживаются боевиками", — заявил Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны в четверг.

Как сообщает пресс-служба главы государства, при этом президент напомнил, что речь идет также и об освобождении заложников, удерживаемых в РФ, включая украинского режиссера Олега Сенцова и народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ Надежду Савченко.

"Наша позиция — и здесь Украину поддерживают все наши партнеры и США, и Евросоюз — мы отмечаем и настаиваем на том, чтобы были освобождены и заложники, которые незаконно удерживаются в Российской Федерации. Идет речь о Сенцове, Савченко и других представителях Украины", — сказал Порошенко.