Политика 07 мая, 14:05

Порошенко разместился на 4-м месте президентского рейтинга. Лидирует Тимошенко — соцопрос

Опрос КМИС проводился еще до сообщения президента Украины о договоренностях со Вселенским Патриархом

Порошенко разместился на 4-м месте президентского рейтинга. Лидирует Тимошенко — соцопрос
Фото: Т.Довгань

Наибольшей поддержкой как кандидат в президенты среди украинцев пользуется лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. За нее готовы проголосовать 8% опрошенных, следует из результатов соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

На втором месте с небольшим отрывом разместились Анатолий Гриценко — 6,3%, Олег Ляшко — 6,1% и действующий президент Петр Порошенко — 6%.

Далее в президентском рейтинге следуют Владимир Зеленский (5,4%), Святослав Вакарчук (4,8%), Вадим Рабинович (4,4%), Юрий Бойко (4,3%).

При этом 14% опрошенных решили не участвовать в голосовании, 29,3% — не определились со своим выбором, а 5,7% сказали, что вычеркнули бы всех кандидатов.

Как отмечают в КМИС, пятеро следующих за Тимошенко кандидатов имеют поддержку, которая отличается практически в рамках погрешности, то есть эти кандидаты скорее "делят" второе место, и все они могут претендовать на выход во второй тур.

Если же откинуть тех, кто еще не определился или не пойдет голосовать, то за Тимошенко готовы отдать свои голоса 16,1% опрошенных, за Гриценко — 12,7%, за Порошенко — 12,2%, за Ляшко — 12,2%, за Зеленского — 10,8%, за Вакарчука — 9,6%, за Рабиновича — 8,8%, за Бойко — 8,6%.

Напомним, в апреле опрос проводила также группа "Рейтинг". Согласно их результатам, за Тимошенко отдали бы голоса 8,8% опрошенных, а за Гриценко — 6,6%. За лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко и музыканта Святослава Вакарчука проголосовали бы по 6% опрошенных, за Владимира Зеленского — 5,8%, а за Порошенко и лидера Радикальной партии — по 5,5% респондентов.

СПРАВКА

Исследование проводилось с 5 по 19 апреля 2018 года. В рамках проведенного исследования методом личного интервью было опрошено 2004 респондента старше 18 лет, которые проживают в 110 населенных пунктах во всех регионах Украины, за исключением неподконтрольных правительству страны территорий, с 4-х уровневой статистической погрешностью. Статистическая погрешность составляет 1,4-3,3% в зависимости от величины показателей.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге — опрос КМИС
Политика 19 марта, 15:03

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге — опрос КМИС

Петр Порошенко опустился на четвертое место

Все больше украинцев хотят порядка, даже за счет ограничения свобод — соцопрос
Общество 26 апреля, 17:04

Все больше украинцев хотят порядка, даже за счет ограничения свобод — соцопрос

Две третьих украинцев согласны отказаться от ряда своих свобод ради того, чтобы в стране было больше порядка