Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Порошенко встретился с Трампом. Что известно о разговоре двух президентов

Сегодня Петр Порошенко встретился с президентом США Дональдом Трампом. Глава Украины заявил, что встреча была полноценной и детальной

"Состоялась полноценная, детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку и в отношении суверенитета, территориальной целостности, независимости нашего государства", — так охарактеризовал прошедшую встречу П.Порошенко.

Президент Украины отметил, что Дональд Трамп готов расширить военное сотрудничество стран.

"Отдельно было подчеркнуто наше сотрудничество в военно-техническом направлении. Мы будем более детально это сейчас обсуждать с министром обороны США Мэттисом, но президент дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество", — отметил Порошенко.

На переговорах обсуждались и Минские соглашения.

"Было объявлено о том, что США остаются преданными Минским соглашениям. Уверен: мы должны требовать от России полной имплементации Минских соглашений, причем пакет по безопасности, который заключается в том, что должен быть прекращен огонь, отведена российская артиллерия, танки, системы залпового огня, обеспечен полный доступ СММ к территориям. Мы детально обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны", — сказал президент Украины, подчеркнув важность привлечения США к процессу.

"США являются нашим партнером, мы заинтересованы в привлечении США к эффективному процессу. США являются страной-гарантом по Будапештскому меморандуму и сегодняшняя встреча подтверждает важность Украины для США, решительную настроенность США на поддержку нашего государства", — сказал Петр Порошенко.