Политика 05 ноября 2018 в 13:45

С начала года Порошенко задекларировал почти 124 млн грн

Последний доход Порошенко, указанный в декларации, составил 1,35 млн грн процентов от вклада в банке

Фото: Агримпаса Фото: Агримпаса
Фото: Агримпаса

2 ноября президент задекларировал 1 млн 353 тыс. 532 грн процентов от вкладов в Международном инвестиционном банке. Соответствующая информация указана в Едином госреестре деклараций. 

Ранее, 26 октября, Порошенко задекларировал 28 млн 816 тыс. 798 грн дохода от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, полученных от Министерства финансов, и еще 6 млн грн дивидендов — от ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал", в котором сконцентрированы активы президента.

Тогда он также указал, что 18 октября купил у банка "МИБ" долговые ценные бумаги/гособлигации Украины — всего 1 тыс. единиц за 27 млн 463 тыс. 370 грн, а 17 октября — 4 тыс. единиц на 103 млн 430 тыс. 309 грн. 

Всего же за 2018 год президент задекларировал 123,6 млн грн. 

Ранее, 2 октября, Порошенко задекларировал 1 млн 316 тыс. 907 грн процентов от банка "МИБ" и 2,2 млн грн дивидендов от "Прайм Эссетс Капитал".

Отметим, что позже советник юридической фирмы Avellum, представляющей интересы Порошенко, Вадим Медведев пояснил: задекларированный доход является прежде всего возвратом вложенных средств, привлеченных бюджетом, а не увеличением состояния физического лица. Фактическая доходность операций с валютными ОВГЗ равна рыночной ставке в размере 3,35% годовых , сообщил юрист. И подчеркнул, что, "речь может идти о тысячах гривен прибыли, но никак не о миллионах".

Напомним, после вступления в должность главы государства Порошенко нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU. Однако в связи с отсутствием покупателей 14 января 2016 года он подписал договор, которым передал свою долю в корпорации "Рошен" в независимый "слепой" траст.

По словам президента, следующим после "Рошена" на управление трастом будет переоформлен Международный инвестиционный банк.

Напомним, что в конце марта Порошенко задекларировал 16,3 млн грн дохода. Тогда почти весь доход президента составили проценты по депозитам.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...