Политика 18 июня 2015 в 15:04

После обвинений Наливайченко Шокин попросил американские спецслужбы проверить Генпрокуратуру

Виктор Шокин обратился к американским коллегам с предложением привлечь специалистов соответствующих служб в качестве консультантов для помощи в проведении расследования уголовного производства, связанного с озвученными Валентином Наливайченко заявлениями о наличии фактов коррупции в ГПУ

Генеральный прокуратур Украины Виктор Шокин обратился к американским коллегам с предложением о привлечении специалистов к расследованию фактов коррупции со стороны бывших должностных лиц этого украинского ведомства.

Как сообщает в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры, Шокин обратился к американским коллегам с предложением привлечь специалистов соответствующих служб в качестве консультантов для помощи в проведении объективного расследования уголовного производства, связанного с озвученными главой СБУ Валентином Наливайченко заявлениями о наличии фактов коррупции со стороны бывших должностных лиц Генпрокуратуры.

В связи с этим замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе отметил: "Привлечение американских специалистов продиктовано желанием прокуратуры провести беспристрастное и эффективное расследование резонансного дела, о результатах которого будет проинформирована общество".

Как сообщалось, 12 июня Наливайченко заявил, что бывший замгенпрокурора получал "преступные доходы" от нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом, где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара, и даже являлся фактически ее совладельцем.

В понедельник перед допросом в Генпрокуратруре по данному заявлению Наливайченко назвал имя этого чиновника — это бывший замгенпрокурора Анатолии Даниленко.

Даниленко в интервью "ТСН" и 5-каналу заявил, что подаст на Наливайченко в суд за ложь.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...