Общество 27 июня 2014 в 8:22

Последняя ночь "прекращения огня" на Донбассе: захватили воинскую часть и штурмы с российскими танками

За минувшую ночь террористы штурмовали блокпост АТО возле Краматорска, снайперским огнем обстреляли позиции украинских военных на горе Карачун близ Славянска, в Артемовске штурмовали, а в Донецке захватили воинскую часть и взяли в плен командира батальона

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление" ночью террористы осуществили массированный штурм блокпоста №1 близ Краматорска.

"В штурме принимали участие 8 российских танков. Одновременно велся минометный обстрел блок-поста. В результате ответных действий силовиков 1 танк террористов уничтожен, 1 танк захвачен", — пишет на своей страничке в facebook руководитель группы Дмитрий Тымчук.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Погибли 4 военнослужащих, 5 ранены. Боевиками подбиты 4 наших БТР и 1 миномет. О потерях среди террористов нет данных.

Кроме этого, как сообщает Тымчук, террористы обстреляли позиции сил АТО на горе Карачун близ Славянска. Снайперским огнем был ранен один военнослужащий.

"С 5.10 до 5.50 утра в Артемовске террористы штурмовали воинскую часть. В штурме принимал участие 1 российский танк. Обстрел велся из танкового орудия, стрелкового оружия и подствольных гранатометов", — пишет он.

Штурм был отбит. Потерь среди силовиков нет.

В Донецке этой ночью также было не спокойно, ночью там боевики захватили в/ч №3004, командир батальона был взят в плен.

"После почти семичасового боя, между личным составом конвойного батальона воинской части Национальной гвардии Украины 3004 (г.Донецк) и вооруженными боевиками, боезапас, который находился у военных, был полностью использован", — говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии в ночь на пятницу.

В результате, с большим сопротивлением со стороны военнослужащих, территория части была захвачена вооруженными террористами.

Также в Нацгвардии подчеркнули, что командир батальона сейчас находится в плену, а личный состав батальона перемещен в другую воинскую часть, с целью сохранения жизни бойцов.

Ранее сообщалось о трех попытках вооруженного захвата части №3004 в Донецке.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...