Политика 23 декабря 2017 в 11:18

Посредниками по возвращению российских офицеров в СЦКК должны быть Франция и ФРГ

Меркель и Порошенко высказались за присвоение Франции и ФРГ статуса посредников для возвращения российских офицеров в СЦКК

Посредниками по возвращению российских офицеров в СЦКК должны быть Франция и ФРГ

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонных переговоров согласились, что ФРГ и Франция должны стать посредниками с целью возвращения российских военнослужащих в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе. Об этом говориться в заявлении кабмина ФРГ сообщает Интерфакс-Украина.

"Канцлер ФРГ и президент Украины высказались в пользу того, чтобы российские офицеры в скорейшем времени возвратились в СЦКК. Стороны предусмотрели, что в ближайшие дни посредническую функцию будут осуществлять специалисты из Германии и Франции", — отмечается в документе.

Министерство иностранных дел Польши выразило обеспокоенность ситуацией с безопасностью на Донбассе и призвало Россию вернуть военнослужащих в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). В заявлении ведомства, распространенном на его сайте в субботу, подчеркивается обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта на востоке Украины, о которой предупреждала Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

В уходящем году 37 военных преступлений против гражданского населения на Донбассе зафиксировали правозащитники полевой миссии по документированию военных преступлений и преступлений против человечности Truth Hounds.

раздел:
теги:

По теме:

Саакашвили собрал третий марш за импичмент президента
Политика 17 декабря 2017 в 13:23

Саакашвили собрал третий марш за импичмент президента

В центре Киева проходит "Марш за импичмент" президента Петра Порошенко