• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
22 ноября 2016 в 11:44

Повышены кредитные рейтинги 7 украинских банков

Агентство Fitch повысило кредитные рейтинги государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка, а также коммерческих Альфа-Банка, Укрсоцбанка, ПроКредит Банка, Банка Креди Агриколь и Правэкс-банка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило кредитные рейтинги 7 украинских банков, включая два государственных банка — Ощадбанк и Укрэксимбанк — до общегосударственного уровня В-. Об этом говорится в сообщении агентства.

Кроме государственных финучреждений, Fitch повысило рейтинги Альфа-Банку, Укрсоцбанку, ПроКредит Банку, Креди Агриколь Банку и Правэкс-банку.

Для 6 финучреждений прогноз стабильный, прогноз по Правэкс-банку — отрицательный, отмечают в Fitch.

"Повышение рейтингов государственных Укрэксимбанка и Ощадбанка отражает мнение Fitch о том, что способность украинской власти оказать поддержку этим банкам в случае необходимости несколько улучшилась. Однако она остается ограниченной, особенно в части валютной поддержки. Готовность оказать поддержку в национальной валюте оценивается как высокая", — отмечают в рейтинговом агентстве.

В Fitch подчеркивают, что ключевым фактором возможного снижения рейтингов для этих семи банков будет снижение общегосударственного рейтинга, если это произойдет. "Существенное ослабление способности или готовность акционеров оказывать поддержку, не является базовым сценарием для Fitch, но также может привести к снижению рейтингов", — отмечают в агентстве.

В середине ноября агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Украины до B- с CCC, одновременно предоставив рейтинг В украинский евробондам. Повышению рейтинга Украины, в частности, поспособствовало снижение финансового давления, рост объема золотовалютных резервов, а также возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом и получение третьего транша в объеме $1 млрд.

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Больше половины клиентов к нам приходят за оборотными средствами —замглавы ПроКредит Банка
ТОП100 18 ноября 2016 в 18:12

Больше половины клиентов к нам приходят за оборотными средствами —замглавы ПроКредит Банка

Первый замглавы ПроКредит Банка Александр Повшедный рассказал журналу "Топ-100. Компании" об ужесточении безналичной политики, кредитах, которые готовы брать МСБ, и работе с акционерами

Нацбанк пополнил бюджет на 14 млрд грн, а в Раде предложили пополнить госбанки деньгами чиновников
Экономика 18 ноября 2016 в 20:34

Нацбанк пополнил бюджет на 14 млрд грн, а в Раде предложили пополнить госбанки деньгами чиновников

Национальный банк перечислил в государственный бюджет второй транш своей прибыли в размере 14 млрд грн. А Кабмин назначил первым заместителем министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова