ПР может снять вопрос русского языка c референдума

Партия Регионов может снять вопрос о статусе русского языка из предлагаемых на Всеукраинский референдум. Об этом заявил член Партии регионов Тарас Чорновил.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

его мнению, на референдум в первую очередь следует выносить вопрос формы власти в Украине и ее статуса как внеблокового или блокового государства.

«Это вопрос вообще еще нуженно хорошо подумать, стоит ли его выносить, потому что вопросы языка очень часто возмущают людей, так как вопрос религии, вопросы мировоззрения. И нам где-то нужно немного от этого отойти. Пока еще это мой личный комментарий», – заявил Тарас Черновил.

Накануне руководитель избирательного штаба Партии регионов Борис Колесников заявил, что ПР инициирует проведение Всеукраинского референдума по вопросам русского языка и НАТО.

НУНС назвал эту инициативу «неудачной попыткой привлечь внимание избирателей». БЮТ назвал «опасной и спекулятивной предвыборной технологией» и «очередным обманом».