Правоохранители изъяли у турка 174,5 кг героина в Одесской области

Сотрудники Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки при взаимодействии с Агентством по борьбе с наркотиками США и правоохранительными органами Турции изъяли у гражданина Турции 174,5 кг героина в Ильичевском морском порту (Одесская область. Об
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

его словам, 21 июля в Ильичевском морском порту правоохранители задержали 39-тилетнего гражданина Турции, который вел автомобиль Scania.

По данным СБУ, автомобиль прибыл из Турции в Украину.

"В специально обустроенном двойном дне трейлера было спрятано и обнаружено 174,5 кг героина", - сказал Скулыш.

По его словам, эта партия наркотиков следовала из Ирана в Западную Европу.

Планировалось, что транзит героина будет произведен через Азербайджан в Грузию, Украину и Польшу.

Скулыш сообщил, что против гражданина Турции возбуждено уголовное дело по статье 305 Уголовного кодекса (контрабанда наркотиков).

Представитель СБУ также заверил журналистов, что изъятая партия героина находится под серьезной охраной в безопасном месте.

Он также напомнил, что после конфискации наркотиков представители правоохранительных органов проводят их обязательное уничтожение через некоторое время.

Как сообщалось, в мае Новоазовский районный суд Донецкой области приговорил признаного виновным в контрабанде из России в Украину 46 кг героина гражданина Турции Докузлуоглу Мехмета к 9 годам лишения свободы.