Банки 17 марта 2014 в 14:40

Предатель в рядах ПриватБанка: главой Центробанка Крыма может стать Борис Финкельштейн — СМИ

Кроме того, директор крымского управления ПриватБанка Борис Финкельштейн предлагает национализировать крымскую сеть ПриватБанка

Как сообщает пресс-служба Верховного Совета Крыма, сегодня на внеочередном его пленарном заседании было принято Временное положение о Банке Крыма, который заменит собой деятельность на территории АРК Национального банка Украины. Руководить Банком Крыма будет директор Крымского регионального управления "Приватбанк" Борис Финкельштейн. Об этом сообщает Hubs.

"Директор нашего крымского регионального управления Борис Финкельштейн не будет назначен руководителей Банка Крыма и он не подавал свою кандидатуру на этот пост", — заявляют в ПриватБанке.

Высокопоставленный источник в НБУ сказал, что сегодня по состоянию на 11 часов о подобном назначении в Нацбанке было ничего не известно, хотя и признал, что с таким предложением вполне могло выйти руководство АР Крым.

Но сам Финкельштейн еще в субботу заявил, что обратился к руководству полуострова с предложением создать отдельный банк Крыма. "Я вышел к правительству с предложением создать отдельный банк на базе действующей сети филиалов ПриватБанка. Это рассматривалось, принципиально это одобрено. Но это — путь впотьмах с завязанными глазами, потому что таких прецедентов вообще в мире еще не было", — заявил он.

"Мы сегодня обсуждали это с руководителем правительства (Крыма), со специалистами. У нас готов рублевый баланс, мы могли бы работать в рублях. То есть перевести гривневые вклады в рубли и работать. Но для этого нам нужен российский инвестор", — рассказывал Финкельштейн в субботу.

68-летний Борис Финкельштейн — выходец из Одессы, родился в семье преподавателей математики. В 1981 году поступил в аспирантуру экономического факультета Московского государственного университета, получил степень кандидата наук.

Банковскую деятельность начал с 1993 году в должности вице — президента Крымского КБ "Интерконтбанк", затем был президентом крымской финансовой компании "Финкросс". В апреле 1994 года Финкельштейн создает филиал КБ "ПриватБанк" в Симферополе, а с 1995 года возглавляет крымское региональное управление этого банка.

по материалам:
Hubs
раздел:
теги:

По теме:

ПриватБанк прекратил обслуживать клиентов в Крыму (обновлено)
Банки 17 марта 2014 в 14:07

ПриватБанк прекратил обслуживать клиентов в Крыму (обновлено)

На данный момент происходит оптимизация внутрибанковской системы. На полуострове перестали работать отделения, терминалы и банкоматы Привата

Боголюбов снова стал крупнейшим акционером ПриватБанка
Банки 14 марта 2014 в 18:26

Боголюбов снова стал крупнейшим акционером ПриватБанка

Геннадий Боголюбов увеличил долю в уставном капитале банка и обошел Коломойского