Премьер-министр поручил вице-премьер-министрам возобновить работу Солотвинского солерудника

Премьер-министр Виктор Янукович поручил вице-премьер-министрам Андрею Клюеву, Виктору Слауте и министру аграрной политики Юрию Мельнику обеспечить возобновление работы государственного предприятия «Солитвинский солерудник» (Закарпатская область) в кратчай
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

отметил, что данное предприятие было включено в список стратегических объектов, не подлежащих приватизации, еще в 2004 году, но последние 4 месяца компания не осуществляет хозяйственной деятельности.

Премьер добавил, что ранее дал поручение Клюеву подготовить до 4 сентября план мероприятий, направленных на возобновление работы данного предприятия.

"Я просил бы Слауту, Клюева... Мельника рассмотреть этот вопрос, чтобы мы это предприятие в ближайшее время запустили в работу", - сказал Янукович.

Он также отметил необходимость решить вопрос о том, в чьем ведомстве будет находиться Солитвинский солерудник - в управлении Министерства аграрной политики либо в Министерстве промышленной политики.

"Когда-то оно было в АПК, но мне кажется, что сейчас его нужно забрать в Министерство промышленной политики. Там страдают люди. Это единственное предприятие в этом регионе", - считает Янукович.

Кроме того, он сделал замечание министру по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестору Шуфричу, который курирует Закарпатскую область, за то, что предприятие не работает.

"Я вам делаю замечание... Кто несет за это ответственность? Губернатор (Закарпатской области) стучит во все двери. Я должен был взять вертолет, лететь и посмотреть на все это собственными глазами. Поэтому вы вместе с Мельником (министр аграрной политики) тут сидите. Я вам говорю, что вы не правы", - сказал премьер-министр.

Как сообщалось, в 2002 Солотвинский солерудник производил 10-11% соли, добываемой в Украине - около 250 тыс. тонн ежегодно.