• Главная
  • Политика и экономика
29 декабря 2006 в 9:04

Пресс-служба Президента ужесточила аккредитацию СМИ с 2007

Пресс-служба Президента ужесточила аккредитацию средств массовой информации и усложнила условия доступа на события, начиная с 1 января 2007 года

этом говорится в правилах аккредитации средств массовой информации, которыми располагают Українські Новини.

Пресс-служба будет пускать на события только аккредитованных лиц; при этом срок рассмотрения возможности аккредитации составляет 30 дней.

Пресс-служба запретит допуск на событие, если журналист придет менее чем за 10 минут до его начала.

Пресс-служба также вводит квотирование доступа на событие, в случае если количество мест на самом событии будет меньше, чем журналистов, желающих его освещать.

Отмечается, что квоты будут справедливыми, но не указывается, на каких принципах будет строиться справедливость.

В правилах также не указано, на каких принципах будут формироваться пулы для заграничных и региональных поездок, которые организовывает пресс-служба, а также система ротации пулов.

Среди обязательных документов для получения аккредитации пресс-служба будет требовать копии документа, подтверждающего профессиональную специальность заявителя (ими могут быть диплом, либо документ о членстве в профессиональном объединении) или рекомендация профессионального объединения журналистов.

В то же время пресс-служба прописала в правилах, что работники СМИ могут пользоваться средствами мобильной связи.

Ранее журналисты неоднократно критиковали Секретариата и бывшую Администрацию Президента за невозможность проносить мобильные телефоны в здание Секретариата и Администрации.

При этом новыми правилами вводится, что аккредитованные лица должны обязательно придерживаться делового стиля одежды.

Как сообщало агентство, в ноябре Национальная комиссия по утверждению свободы слова и развитию информационной отрасли выступила за введение единых правил аккредитации для журналистов.

По мнению членов комиссии, единые правила аккредитации должны учитывать рекомендации Комитета министров Совета Европы об аккредитационной системе.

В октябре комитет Верховной Рады по свободе слова и информации заявил о намерении инициировать принятие Радой Информационного кодекса.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...