Президент Болгарии из-за событий в Киеве отложил свой визит в Украину

Глава болгарского государства из-за нарушения прав человека и обострения политической ситуации в Украине решил отложить свой визит в Киев, который был запланирован на май этого года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Болгарии Росен Плевнелиев сильно обеспокоен обострением ситуации в Украине, приведшим к смерти гражданских лиц. "Использование силы против мирных демонстрантов недопустимо и не может быть способом решения политического кризиса", — говорится в сообщении пресс-службы болгарского Президента, которым располагает УНИАН.

Болгарский президент выразил соболезнования родным и близким погибшим во время противостояния демонстрантов с правоохранителями, и призвал власть к диалогу с оппозицией для стабилизации ситуации. Плевнелиев также раскритиковал принятие украинским парламентом законов, ограничивающих гражданские права украинцев.

Ситуацию в Украине прокомментировало также Министерство иностранных дел (МИД) Болгарии, которое осудило обострение насилия в Киеве. "Мы надеемся на тщательное и объективное расследование и наказание ответственных в смерти демонстрантов", — отметил болгарский МИД в своем сообщении.