Президент Боснии и Герцеговины тоже не приедет к Януковичу на саммит

Глава Президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович отклонил приглашение Украины посетить саммит государств Центральной Европы, причина отказа неизвестна
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глава Президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович отклонил приглашение Украины посетить саммит государств Центральной Европы, который пройдет в Ялте (Крым) 11-12 мая.

Об этом сообщила представитель пресс-службы посольства Боснии и Герцеговины в Венгрии и Украине по совместительству.

"К сожалению, нам стало известно, что президент не сможет быть на саммите", — сказала она.

При этом собеседница подчеркнула, что не располагает информацией о причинах отказа президента страны от визита.

Напомним, что 11-12 мая в Ялте состоится саммит стран Центральной и Восточной Европы. Большинство приглашенных глав государств уже сообщили, что не приедут на этот саммит. Часть из них не приедет из-за преследования оппозиции и ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Президент Венгрии Янош Адер стал 11-м президентом, который не поедет на саммит в Ялту.

Приглашение приехать на саммит отклонили также президент Германии, президент Албании, президент Болгарии, президент Латвии. Также принимать участие во встрече в Ялте отказались президенты Австрии, Чехии, Германии, Италии, Словении и Хорватии. В саммите не примет участие и президент Эстонии.

Министерство иностранных дел Украины ранее заявляло, что главы 10 стран примут участие в саммите, в том числе главы Польши, Литвы, Македонии, Румынии, Словакии, Черногории и Молдавии. Остальные уже заявили, что не приедут на саммит.