Президент на Кубе обсудил вопросы лечения онкобольных

Виктор Янукович на встрече с кубинским лидером Фиделем Кастрообсудил вопросы сотрудничества в сфере медицины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Виктор Янукович встретился с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. Сообщается, что встреча проходила без СМИ и длилась более двух часов.

Позже Янукович рассказал журналистам, что с Фиделем Кастро он обсудил вопросы сотрудничества Украины и Кубы.

"У нас была очень интересная беседа", - поделился он и добавил, что во время встречи речь шла, в частности, о сотрудничестве в медицинской сфере.

"Мы обсудили вопросы фундаментальных исследований - что касается микробиологии, предупреждения и лечения тяжелых заболеваний, - также отметил украинский Президент.

- Мы договорились, что Украина и Куба по целому ряду направлений медицинского сотрудничества заключат соглашения, особенно по лечению и реабилитации онкобольных".

"У нас была замечательная встреча с Фиделем Кастро, - подчеркнул Янукович. - Я увидел человека, который живо интересуется мировой политикой, экономикой".

Сегодня, 23 октября, Виктор Янукович полетит в Бразилию.

Напомним вчера Председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро наградил Президента Украины Виктора Януковича высшей наградой Кубы - орденом Хосе Марти.