Президент Польши: Евроинтеграция Украины важнее дела Тимошенко

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что евроинтеграция Украины – это самое важное дело, а уголовное дело Юлии Тимошенко – просто важное дело. По этому важному вопросу Коморовский сегодня встретится с представителями "Батькивщины"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что евроинтеграция Украины важнее, чем уголовное дело против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Есть важные дела и самые важные дела. Если речь идет о самых важных делах, то это, без сомнения, перспектива участия Украины в европейской интеграции. В то же время мы знаем и понимаем, что дело Юлии Тимошенко является важным", - сказал президент Польши.

При этом Коморовский выразил мнение, что оно должно решаться таким образом, чтобы дать ответы на все претензии, которые звучат со стороны стран Европейского Союза, поскольку в дальнейшем эти страны будут ратифицировать возможное соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Он также отметил, что возлагал большие надежды на возможность декриминализации статьи, по которой Тимошенко был вынесен приговор.

Президент Польши сообщил, что этот вопрос хотел обсудить и с украинской оппозицией, для этого в понедельник в посольстве он проведет встречу с представителем партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

Коморовский подчеркнул, что необходимо найти реальный выход из этой ситуации, а не только ограничиваться политическими комментариями.

Он также выразил удовлетворение словами Януковича о том, что условия содержания Тимошенко будут соответствовать европейским стандартам.

Напомним, 28 ноября Янукович поручил профильным ведомствам обеспечить лечение и содержание Тимошенко в соответствии с европейскими стандартами.

17 ноября комитет Европарламента по иностранным делам одобрил рекомендации, которыми он предложил Европарламенту рекомендовать Совету ЕС и Еврокомиссии парафировать соглашение об ассоциации с Украиной до конца 2011 года, подписать его до июля 2012 года, и подготовить необходимые для его ратификации документы до конца 2012 года.