Президент Польши подписал скандальный закон о СМИ

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, дающий правительству право напрямую назначать руководителей общественных телерадиокомпаний
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По словам представителя президента, Дуда подписал документ, так как хочет, чтобы средства массовой информации были беспристрастны, объективны и надежны.

Ранее озабоченность этим законом выразил Евросоюз. Критики считают, что поправки значительно ограничивают свободу слова.

"Есть много причин для того, чтобы задействовать правовой механизм и вести мониторинг действий Варшавы", — заявил еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер.

Правящая в Польше консервативная партия "Право и справедливость" спешит провести крупные государственные и социальные реформы, обещанные в прошлом году в ходе предвыборной кампании. Как отмечает BBC, их масштаб и темпы уже привели к демонстрациям сторонников и противников реформ в разных городах Польши, ситуация привлекла внимание и руководства ЕС.