Происшествия 21 января 2018 в 20:07

При атаке на отель в Кабуле погибло девять украинцев (обновлено)

В результате нападения на отель Intercontinental в столице Афганистана Кабуле погибло несколько украинцев, сообщает МИД. По информации BBC, погибло 9 украинцев

При атаке на отель в Кабуле погибло девять украинцев (обновлено) При атаке на отель в Кабуле погибло девять украинцев (обновлено)

В результате нападения на отель Intercontinental в  Кабуле погиб как минимум один украинец. Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в себя в Twitter.

По его словам, сейчас украинский консул вылетает в Кабул.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"По последней информации, которая поступает в МИД Украины, в результате вчерашнего террористического нападения на гостиницу в Кабуле погибли граждане Украины", — сообщается на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства в воскресенье.

Жертвами нападения террористов на гостиницу "Интерконтиненталь" в Кабуле в воскресенье утром стали 18 человек, в числе опознанных — девять граждан Украины, сообщает ВВС со ссылкой на информацию от местной полиции.

Кроме того, погиб один гражданин Германии, один — Греции, один — Казахстана и четверо — Афганистана. Еще двое лиц до сих пор не опознаны.

Афганская авиакомпания Kam Air сообщает, что были убиты несколько ее сотрудников, судьба еще нескольких до сих пор неизвестна.

По данным властей, трое из числа нападавших были ликвидированы во время осады здания. Еще десять человек получили ранения, в том числе четверо гражданских лиц.

Как сообщалось ранее, среди пострадавших в результате нападения на гостиницу Intercontinental Hotel в столице Афганистана Кабуле могут быть украинцы, сообщал в Twitter представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Вечером 20 января несколько человек, вооруженных огнестрельным оружием и гранатами, ворвались в отель Intercontinental Hotel в Кабуле и открыли огонь по его гостям.

Около 150 человек, в том числе более 40 иностранцев, получили ранения.

Среди погибших — гражданин Украины, о чем сообщило украинское министерство иностранных дел.

Противостояние террористов и силовиков продолжалось около 18 часов, в результате все нападавшие были ликвидированы.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...