Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Принц Уильям и его супруга впервые вышли на публику

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон, носящие теперь титул герцога и герцогини Кембриджских, посетили первое официальное мероприятие в качестве семейной пары – благотворительный вечер в садах Кенсингтонского дворца в Лондоне

Прием был организован благотворительной организацией Ark, которая спонсирует школы для одаренных детей в Британии и участвует в программах помощи малоимущим детям во всем мире.

Основателем Ark является финансист Арпад Буссон, бывший партнер супермодели Эль Макферсон.

Герцог и герцогиня Кембриджские представляли на вечере благотворительный Фонд принцев Уильяма и Гарри.

Как сказал принц Уильям, он с женой и братом хотят превратить благотворительность в «катализатор существенных перемен». По его словам, у него с принцем Гарри было привилегированное детство и они хотят использовать свое положение для помощи другим.

«Огромное число молодых людей были лишены этих привилегий и поэтому могут испытывать неуверенность в себе или страдать от неумения полностью использовать свой потенциал», – сказал старший внук британской королевы Елизаветы II.

На фуршете, предшествовавшем ужину, герцог и герцогиня Кембриджские были в центре всеобщего внимания. Многие восхищались вечерним платьем Кейт – телесного цвета с блестками – творением британского дизайнера Дженни Пэкам.

За ужином они сидели за одним столом с обладателем «Оскара» актером Колином Фёртом, актрисой и моделью Лиз Хёрли и греческим принцем Павлосом, дальним родственником британской королевской семьи.

Билет на этот ужин стоил 10 тыс. фунтов (больше 16 тыс. долларов). Каждое место за столом (а всего в банкетном зале было около 100 столов) помимо столовых приборов было снабжено ноутбуком, с помощью которого гости могли жертвовать деньги или участвовать в аукционе.

Среди лотов на благотворительном аукционе было сафари в Кении для группы из 10 человек и участие в регате на борту самой большой в мире парусной яхты.