Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Принц Уильям и Кейт Миддлтон решили, где будут жить после рождения ребенка

Вопрос с лондонским жильем принца Уильяма и Кейт Миддлтон давно решен — выбор пал на Кенсингтонский дворец. А вот в роли загородной резиденции будет выступать особняк Anmer Hall в Сандрингеме

Особняк Anmer Hall в Сандрингеме, исполненный в викторианском стиле, подарила принцу Уильяму Елизавета II. Как и многие молодые пары, наследник британской короны и его жена Кейт Миддлтон решили обустроить новый дом под себя и реконструировать его.

Они планируют не только отремонтировать старинное здание с десятью спальнями, но и увеличить его площадь. Герцог и герцогиня Кембриджские собираются закончить работы к рождению своего первенца, который должен появиться на свет в июле.

Anmer Hall, построенный в 1802 году,— один из 150 особняков на территории поместья в Сандрингеме. С 1862 года дома, расположенные на участке площадью более 8 000 га, принадлежат британской королевской семье. Елизавета II стала хозяйкой этого поместья в 1952 году.

Представители принца Уильяма уже подали заявку на согласование реконструкции здания, являющегося памятником архитектуры, сообщает британское издание Mirror. Стало известно, что изменения не коснутся архитектуры и стиля Anmer Hall. Королевская чета планирует расширить подъездную дорогу, в доме также оборудуют комнату площадью 25 кв. м с выходом в сад.

Кроме того, появятся помещения для полицейских, которые будут круглосуточно охранять герцога и герцогиню. На прилегающей территории, где уже есть теннисный корт и бассейн, посадят много деревьев и установят перголу — садовую конструкцию, увитую растениями.

Королевский источник сообщает, что Уильям и Кейт хотят дать своему будущему ребенку нормальное воспитание. Они не заинтересованы в расточительном образе жизни и хотят, чтобы у ребенка была свобода.

Главная забота сейчас у герцога и герцогини — это возможность наслаждаться семейной жизнью вдали от фотовспышек и прессы. Также семейная пара не хочет обзаводиться большим количеством слуг.

Для декора нового дома Кейт выбирает пастельные тона и избегает кричащих и чересчур ярких цветов. Хоть в доме и предполагается современный стиль, Кейт хочет добавить и антикварные вещи. Например, в ноябре прошлого года она приобрела пару старинных ваз Имари.

В настоящее время особняк Anmer Hall снимает семья бизнесмена Джеймса Эверетта, который арендовал дом до 2017 года. Скорее всего, Елизавете II придется выплатить компенсацию за досрочное расторжение договора.

Сейчас Уильям и Кейт живут в съемном доме на острове Англси, где Уильям служит в поисково-спасательной службе. В лондонской резиденции королевской четы — коттедже Nottingham, расположенном в северной части Кенсингтонского дворца — тоже идет ремонт.