Пристайко: США согласовали кандидатуру нового посла Украины

Владимир Ельченко. Фото: un.org
Владимир Ельченко. Фото: un.org
По словам министра иностранных дел Вадима Пристайко, кроме Ельченко, Украина получила агреманы относительно ряда послов в других странах
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Новым послом Украины в США станет нынешний постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко. Официальный Вашингтон уже дал согласие на его назначение.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью УНИАН.

По его словам, с кандидатурой нового посла Украина определилась еще два месяца назад и уже получила агреман — предварительное согласие правительства страны принять определенного кандидата в качестве главы диппредставительства другого государства.

"Это наш нынешний представитель в ООН Владимир Ельченко", — сообщил Пристайко и добавил, что, Украина уже получила агреманы относительно ряда послов в других странах, и уже готовы указы относительно назначения некоторых из них. Опубликованы они будут, по словам главы МИД, в ближайшее время.

Напомним, что предыдущим послом Украины в США был Валерий Чалый. Он занимал этот пост до 19 июля 2019 года и был уволен Президентом Украины Владимиром Зеленским. До сих пор пост главы украинского посольства в США оставался вакантным.

Отметим, что США в свою очередь решили не направлять в Украину своего посла. Сейчас американской дипмиссией руководит временный поверенный в делах США посол Вильям Тейлор. На этом посту он сменил дипломата Кристину Квин, которая в таком же качестве руководила посольством США с конца мая 2019 года, после отъезда посла Мари Йованович.