Банки 26 февраля 2016 в 16:35

ПриватБанк предоставит АМКУ запрошенную информацию

ПриватБанк предоставит АМКУ запрошенную информацию в течение одного-двух дней

ПриватБанк намерен урегулировать вопрос с предоставлением АМКУ запрошенной комитетом информации за один-два дня, сообщили в пресс-службе банка.

"Отказ был дан по формальным основаниям, так как в запросе не были указаны ссылки на статью закона, позволяющую АМКУ делать запрос. Документы подготовлены и будут переданы в Антимонопольный комитет", — отмечается в сообщении.

Напомним, вчера Антимонопольный комитет заявил о возбуждении в отношении ПриватБанка дела о непредставлении информации по запросу комитета.

В ответ на запрос Delo.UA в ПриватБанке объяснили отказ нарушениями со стороны комитета.

"Запрос АМКУ был предоставлен с нарушением ряда процедурных норм. Банком подготовлены все документы, и при получении правильно оформленного запроса банк обязательно предоставит информацию", — сообщили в пресс-службе.

Как сообщается, Антимонопольным комитетом направлялись требования к ПриватБанку о предоставлении информации, в том числе той, которая содержит банковскую тайну. Запрос направлялся в рамках расследования по делам, начатым ​​по признакам совершения ПАО "Укртатнафта", ОАО "НПК-Галичина", ООО "Галнафто", ООО "ТД ПРИКАРПАТТЯНАФТОТРЕЙД", ООО "Котлас", СО "ПОЛИГОНАЛЬ", ООО "ГАРАНТ-УТН" нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов аукционов по продаже нефти сырой и газового конденсата.

Кроме того, проводится расследование по делу по признакам совершения ООО "УКРГЕОЭКОЛОГИЯ" и ООО НПП "УКРГАЗГЕОАВТОМАТИКА" нарушения в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

АМКУ возбудил в отношении ПриватБанка дело за непредоставление информации (дополнено)
Банки 25 февраля 2016 в 21:32

АМКУ возбудил в отношении ПриватБанка дело за непредоставление информации (дополнено)

АМКУ запросил у ПриватБанка информацию по ряду расследуемых дел, которая является банковской тайн, и в предоставлении которой банк Комитету отказал

"Правый сектор" заблокировал работу отделения ПриватБанка после требования провести идентификацию клиента
Банки 26 февраля 2016 в 16:21

"Правый сектор" заблокировал работу отделения ПриватБанка после требования провести идентификацию клиента

Представители "Правого сектора" заблокировали работу отделения ПриватБанка в ответ на требование банка провести идентификацию клиента, что предусмотрено установленным порядком банковского обслуживания