ПриватБанк уже докапитализировали на 107 млрд грн

За 28-29 декабря суммарная докапитализация ПриватБанка достигла 107 млрд грн из лимита в 116,8 млрд грн, говорится в ответе банка изданию FinClub
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"28 декабря 2016 года Национальная комиссия по ценным бумагам провела регистрацию выпуска акций ПАТ "КБ ПриватБанк" на общую сумму 116,8 млрд грн, срок размещения до 24 февраля 2017 года, — сообщили в среду FinClub в пресс-службе ПриватБанка. — В рамках частного размещения в декабре Минфин оплатил акции ОВГЗ на сумму 64 млрд грн (ценные бумаги с индексированной стоимостью на курс доллара США) с доходностью 6% годовых и 43 млрд грн обычные ОВГЗ с доходностью около 10%".

Оставшиеся менее 10 млрд грн могут быть вложены в капитал, если в этом будет потребность.

"В соответствии с решением правительства №961 от 18 декабря 2016 года банк должен провести аудит финансовой отчетности и капитала . По результатам аудита будет принято решение собственника касательно дальнейшей необходимости в поддержке через капитал", — подчеркнули в национализированном ПриватБанке.

В законе о госбюджете на 2017 год предусмотрены правовые механизмы возможности оказания такой поддержки в ст. 16, добавили в банке.

Перед покупкой банка у ФГВФЛ за 1 грн его уставный капитал был увеличен до 50,7 млрд грн за счет bail-in — конвертации в капитал необремененных обязательств банка и средств связанных лиц.