ПриватБанк запустил новую бесконтактную услугу

Фото: Вебчойс
Фото: Вебчойс
Теперь для оплаты покупки можно сканировать смартфоном QR-код, который появится на экране POS-терминала ПриватБанка после ввода кассиром суммы оплаты
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ПриватБанк запустил в Украине новую технологию оплаты покупок смартфонами по QR-коду в POS-терминалах. Как сообщает пресс-служба финучреждения, такая технология позволит оплачивать бесконтактно любые покупки с помощью смартфонов, которые не поддерживают NFC-оплату.

Теперь для оплаты покупки можно сканировать смартфоном QR-код, который появится на экране POS-терминала ПриватБанка после ввода кассиром суммы оплаты. Для этого достаточно любого смартфона с приложением Privat24. После сканирования кода клиенту остается выбрать в приложении карту и подтвердить оплату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПриватБанк упростил участие в закупках ProZorro

По данным ПриватБанка, в первом квартале 2019 года объем безналичных оплат в сети эквайринга банка вырос на 40,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. До конца года банк планирует увеличить сеть торговых терминалов до 190 тысяч, причем большинство из них будут принимать бесконтактные платежи.

Напомним, ранее ПриватБанк ввел услугу продажи безналичной валюты через сеть терминалов самообслуживания.