Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ПриватБанк запустил услугу мгновенного выпуска виртуальной банковской карты

ПриватБанк запустил услугу мгновенного выпуска виртуальной банковской карты
Виртуальная карта является полноценной банковской международной карточкой

Государственный ПриватБанк запустил услугу мгновенного оформления виртуальной банковской карты в системе Privat24.

Об этом в среду, 3 июля, сообщает пресс-служба финучреждения.

Как пояснили в банке, в отличие от интернет-карты, виртуальная карта является полноценной банковской международной карточкой, которой можно рассчитываться в магазинах, а также снимать наличные, покупать билеты и получать все банковские услуги.

Указано, что оформить виртуальную карту можно в beta-версии Приват24 через меню "Кошелек" -> "Добавить карточку". В меню карты можно получить реквизиты и ПИН-код — они придут клиенту на финансовый номер телефона. Для расчетов в магазинах и заведениях карточку нужно добавить в виртуальный кошелек Apple Pay или Google Pay.

Сообщается также, что ПриватБанк выпускает в виртуальном виде как дебетовые карточки для выплат, так и карты "Универсальная" с возможностью установления кредитного лимита. Кроме того, виртуальную карту можно оформить в иностранной валюте. Тарифы на виртуальные карты идентичны тарифам на обычные пластиковые карты.

Напомним, ранее ПриватБанк в полном объеме перечислил в государственный бюджет 11,5 млрд грн дивидендов, направленных на выплату акционеру банка — государству в лице Министерства финансов.