Проблема персонального голосования решится завтра — Кличко

Виталий Кличко уверен, что путь к персональному голосованию в Раде будет найден в пятницу на совещании у спикера
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко уверен, что на совещании у председателя Верховной Рады Владимира Рыбака лидеры фракций найдут пути перехода к персональному голосованию.

"Я уверен, что завтра на заседании у господина Рыбака мы сможем найти пути, каким образом мы придем к персональному голосованию", — сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

В то же время, он заверил, что консенсус по вопросу персонального голосования должен быть найден. При этом Кличко обратил внимание: "Мы не можем найти компромисс между персональным голосованием депутатов и голосованием за соседа, мы не можем найти компромисс между тем, чтобы ходить на работу или не ходить. Персональное голосование — наше ключевое требование".

Вместе с тем, он подчеркнул, что "УДАР" настроен как можно скорее разрешить парламентский кризис.

Политик подчеркнул, что силовое разблокирование Верховной Рады не сделает работу парламента легитимной.

В ходе Кличко призвал в пятницу в 10:00, когда начнется совещание у Рыбака, всех украинских водителей нажать на клаксоны, чтобы высказать свое отношение к персональному голосованию.

Как сообщалось, вторая сессии Верховной Рады Украины 7-го созыва не смогла открыться во время — 5 февраля — из-за того, что представители оппозиции заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя введения персонального голосования. Переговоры фракций о разблокировании работы парламента продолжатся 15 февраля.