Проблема рейдерства в Украине закрыта на 90% — глава Минюста

Денис Малюська назвал ряд приоритетов Министерства юстиции на 2020 год

Денис Малюська. Фото: minjust.gov.ua Денис Малюська. Фото: minjust.gov.ua
Денис Малюська. Фото: minjust.gov.ua

Проблема рейдерства в Украине до конца 2019 года будет практически закрыта.

Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська в интервью РБК-Украина.

"В этом году проблемой номер один было рейдерство. Этот вопрос на 90% мы закроем до конца года. Соответственно, это не будет проблемой номер один для следующего года", — сказал он, отвечая на вопрос о приоритетах Министерства юстиции.

Министр также назвал ряд приоритетов на 2020 год.

"2020 год мы больше посвятим тюрьмам, арбитражам и юридическому противостоянию с Россией, цифровизации процессов. Это, наверное, четыре ключевых направления реформирования. Если говорить о последнем направлении, это будет касаться, например, налаживания онлайн-системы исполнения судебных решений, регистрации предприятий или физлиц-предпринимателей", — доложил глава Минюста.

Напомним, в декабре Кабмин запустил офис противодействия рейдерству. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, открытие Офиса является элементом стратегии, которая направлена на искоренение рейдерства в Украине.

Также сообщалось, что 5 декабря Верховная рада внесла изменения в Земельный кодекс для противодействия рейдерству. За документ проголосовали 362 народных депутата.

Кроме того, в октябре Зеленский подписал закон для борьбы с рейдерством. Документ усовершенствует процессы регистрации бизнеса, недвижимости, а также регулирует нотариальные действия.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...