Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ПроКредит Банк планирует закончить докапитализацию в этом году

ПроКредит Банк рассчитывает завершить докапитализацию и нарастить портфель клиентов за счет компаний-производителей

ПроКредит Банк планирует закончить докапитализацию в этом году, сообщил председатель правления банка Виктор Пономаренко.

"Пока по нашему бизнес-плану мы ожидаем, что нам хватит (этих денег — ред.) в этом году и наверное в следующем. Но акционеры готовы давать деньги", — заверил Пономаренко.

Он также отметил, что в этом году банк планирует наращивать клиентский портфель за счет производителей и агробизнеса, который сейчас занимает 40% портфеля.

"Стараемся привлечь больше производителей — продуктов питания, упаковочной тары, консервации. В принципе, наших клиентов можно найти в любой индустрии. У нас не будет промышленных групп или огромных заводов, но средние клиенты есть. Акционер поддерживает наш рост. Он хочет качественного роста", — отметил предправления.

По его словам, по объемам бизнеса банк стал немного меньше, чем до кризиса. "На пике в 2008 году у нас было 2 тысяч сотрудников. Сейчас у нас 300," — посетовал Пономаренко. Но в следующем году в банке рассчитывают достигнуть прежних показателей.

Напомним, акционеры банка на собрании 27 апреля решили увеличить уставный капитал финучреждения на 50,5% или на 428,4 млн грн — до 847,6 млн грн.

Сейчас уставный капитал ПроКредит Банка составляет 419,3 млн грн.

ProCredit Holding владеет 72,16% акций ПроКредит Банка, а банк развития KfW — 27,84%.