Прокуратура не нашла нарушения в повреждении автомобиля депутата возле Гостиного двора

Правоохранители не посчитали преступлением повреждение грузовика народного депутата Александра Бригинца, перекрывавшего вход в Гостиный двор
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Прокуратура Киева закрыла уголовное производство из-за отсутствия состава уголовного правонарушения в повреждении неизвестными автомобиля депутата Верховной Рады Александра Бригинца (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина").

Об этом сегодня сообщил Бригинец во время веб-конференции на delo.ua.

По его словам, этот факт свидетельствует о нарушении неприкосновенности народного депутата и его имущества. "Если при оранжевых имущество "регионалов" не трогали (пример грузовика перед книжным магазином "Сяйво"), то при "бело-голубых" оппозиция не имеет уже прав", — сказал Бригинец.

Кроме того, Бригинец отметил, что согласно закону "О статусе народного депутата Украины", личный автомобиль, как собственность народного депутата, является неприкосновенным и сообщил, что считает указанное решение прокуратуры политически мотивированным.

Прокуратура Киева не считает повреждение моего автомобиля нарушением закона, написал депутат в своем Facebook.

"По результатам досудебного расследования указанное уголовное производство закрыто из-за отсутствия события уголовного преступления. Такой ответ поступил от прокуратуры Киева на мое обращение относительно повреждения неустановленными лицами моего автомобиля марки "ГАЗ-53", — написал Бригинец.

Он также напомнил, его автомобиль блокировал вход в Гостиный двор, мешая застройщикам проводить строительные работы, а неизвестные прорвались к его автомобилю и переместили его в другое место, повредив машину и разблокировав вход.

Напомним, Бригинец заявил о создании в Раде рабочей группы по изучению ситуации, сложившейся вокруг Гостиного двора.

В декабре 2012 года милиция опровергла информацию о рейдерском захвате Гостиного двора на Подоле в Киеве. В сентябре Киевский городской совет передал "Укрреставрации" земельный участок площадью 1,02 га под зданием Гостиного двора на Подоле для его реконструкции под торгово-офисный центр.