Политика 12 декабря 2014 в 18:02

Прокурора, освободившего экс-депутата Лозинского, объявили в розыск

Генпрокуратура объявила о подозрении в содействии незаконному освобождению бывшего депутата Лозинского экс-прокурору Киевской области Бабенко, он объявлен в розыск

Генеральная прокуратура объявила бывшему прокурору Киевской области Владимиру Бабенко о подозрении в содействии незаконному освобождению бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, осужденного за убийство. Об этом на брифинге сказал старший помощник генерального прокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

"По факту незаконного освобождения от отбытия наказания бывшего депутата Лозинского 9 декабря сообщено о подозрении бывшему прокурору Киевской области", — сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Карпунцова, Бабенко подозревается в таких преступлениях, как: организация служебной подделки, незаконное вмешательство в работу автоматизированных систем, скрытие совершения тяжелого преступления, заведомо ложное сообщение о совершении преступления с искусственным созданием доказательств.

Карпунцов утверждает, что место нахождения Бабенко не установлено, но он объявлен во всеукраинский розыск.

Старший помощник генерального прокурора подчеркнул, что на данный момент решается вопрос об объявлении бывшего прокурора Киевской области в международный розыск.

Кроме того, 11 декабря сотрудники прокуратуры получили разрешение от Печерского районного суда Киева на задержание Бабенко для доставки его в суд, где будет рассматриваться избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, в августе Государственная пенитенциарная служба отменила решение о переводе Лозинского на участок социальной реабилитации в Бориспольской исправительной колонии №119 (Киевская область).

11 июня Лозинский, осужденный за убийство, досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья.

В марте Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...