Проминвестбанк не будет выплачивать дивиденды за 2011 год

Акционеры Проминвестбанка, подконтрольного правительству Российской Федерации, приняли решение не выплачивать дивиденды за 2011 год
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Входящий в десятку крупнейших финучреждений Украины — Проминвестбанк — решил не выплачивать дивиденды за 2011 год. Об этом говорится в сообщении банка.

"В соответствии с Законом Украины "О банках и банковской деятельности" направить в резервный фонд банка прибыль за 2011 год в сумме 30 млн гривен, а также нераспределенную прибыль прошлых лет в сумме 3,1 млн гривен", — говорится в сообщении.

Данное решение приняли акционеры банка на собрании 6 апреля.

Напомним, что по состоянию на 1 января активы ПИБа составили 38,2 млрд гривен, кредиты и задолженность клиентов — 29,3 млрд гривен, собственный капитал — 5,1 млрд гривен.

СПРАВКА

2011 год банк закончил с чистой прибылью 30 млн гривен.

97,8% акций Проминвестбанка владеет российский Внешэкономбанк.

Проминвестбанк основан в 1992 году. Крупнейшим акционером банка к 1 января 2012 года является российский Внешэкономбанк (97,85%).

Партнерами Проминвестбанка являются Bank of New York (США), Deutsche Bank AG (Германия), НSВС Bank Plc (Великобритания), Credіt Suіsse Fіrst Boston (Швейцария), Bank of Tokyo-Mіtsubіshі Ltd (Япония), ОАО "Банк внешней торговли" (Россия) и прочие.