Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ПРП требует вернуть «Толоку» в эфир

Партия «Реформы и порядок» считает недопустимым запрет по политическим мотивам программы «Толока» на УТ-1, как и любого другого информационного продукта отечественных СМИ. Об этом говорится в соответствующем заявлении ПРП.

выступает против каких-либо посягательств на свободу слова и требует возобновления программы «Толока» в эфире Первого национального телеканала.

«Свобода слова – последний бастион демократии в Украине. Это ключевое достижение Оранжевой революции – революции свободных людей, которые переломили позорное движение Украины к тоталитаризму и пренебрежению к личности», - сказано в заявлении.

Как считают в ПРП, «завоеванное на подъеме гражданского сознания право свободно выражаться и получать разностороннюю информацию является сегодня той последней дамбой, которая сдерживает все большее давление потоков коррупции, лжи, измены национальным интересам от новой власти».

«Решение о закрытии той или иной программы не может базироваться на политических симпатиях или антипатиях, а только на экспертных оценках специалистов по работе медиа. Ключевым принципом СМИ является равный доступ к информации, а стимулом к совершенствованию – возможность свободно конкурировать», - указано в заявлении.