Банки 25 декабря 2012 в 10:20

ПУМБ обозначил приоритеты на 2013 год

По словам председателя правления ПУМБа Сергея Черненко, банк придерживается консервативных прогнозов на 2013 год и планирует сохранить темп роста кредитного портфеля на уровне текущего года

За девять месяцев 2012 года кредитный портфель банка, являющегося одним из активов Рината Ахметова, вырос на 4%. В следующем году финучреждение планирует повторить динамику, развиваясь как в корпоративном, так и розничном сегментах.

"Рост розничного кредитного портфеля мы планируем обеспечить за счет развития потребительского и автокредитования. Также мы предложим клиентам кредитную карту, которая по нашим ожиданиям станет одним из ключевых факторов роста розничного бизнеса", — сообщил господин Черненко "Делу".

По словам банкира, корпоративный кредитный портфель банка будет диверсифицирован за счет расширения круга кредитуемых отраслей. Будут произведены определенные коррективы в связи с тем, что в будущем году сохранится тенденция ограниченного кредитования ряда экспортоориентированных отраслей: машиностроительной, металлургической и горнодобывающей.

"Это обусловлено ухудшением отраслевых тенденций и снижением спроса на продукцию этих предприятий на мировом рынке. В связи с этим ПУМБ продолжит наращивать кредитование агробизнеса, предприятий пищевой, торговой отраслей и сферы услуг. Большое внимание будет уделено развитию продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса", — рассказал Сергей Черненко.

Детальнее о том, как и кого будут кредитовать украинские банки, вы можете узнать ЗДЕСЬ.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Кого и как будут кредитовать украинские банки в 2013 году
Банки 21 декабря 2012 в 14:54

Кого и как будут кредитовать украинские банки в 2013 году

В текущем году банки не были активны в выдаче кредитов, а какие планы у банков на следующий год, выясняло "Дело"