Политика 08 октября 2013 в 10:34

Путин и Лукашенко дали добро Украине на подписание ассоциации с ЕС

Российский президент сказал, что на политические отношения между странами это не повлияет

Будущее подписание Украиной договора о свободной торговле с ЕС в Вильнюсе не повлияет на отношения с Россией в политической сфере. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

"Это может создать определенные проблемы в торговом обороте и кооперации. Все это вместе какой-то ущерб в экономической сфере может нанести, но у нас не будет никаких проблем в политической сфере, я уверен", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во вторник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также президент Белоруссии Александр Лукашенко не видит проблем в подписании Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. "Если говорить откровенно, то в этом шаге в направлении сотрудничества с ЕС я не вижу никаких проблем", — заявил Лукашенко. При этом белорусский лидер отметил, что проблема вступления Украины в ЕС и сотрудничество с Таможенным союзом слишком политизировано. "Мы сами себя загнали непонятно куда", — отметил Лукашенко.

В это время Николай Азаров после переговоров с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем в понедельник в Минске заявил, что соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом не помешает, а наоборот, поспособствует сотрудничеству республики с Таможенным союзом.

Ранее в ходе встречи в Минске с Азаровым белорусский президент Александр Лукашенко выразил мнение, что проблема вступления Украины в ЕС и сотрудничества с Таможенным союзом слишком политизирована. Глава Белоруссии считает, что странам-членам ТС все равно будет необходимо искать пути сотрудничества с Украиной. Лукашенко убежден, что стороны "найдут некую формулу, чтобы быть вместе и ни в коем случае не разойтись".

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...