Политика 24 ноября 2015 в 15:16

Путин назвал крушение Су-24 ударом в спину от пособников террористов

Президент России Владимир Путин заявил, что крушение Су-24 будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений

Президент РФ Владимир Путин во вторник назвал крушение российского самолета Су-24 ударом в спину.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", — сказал Путин в Сочи на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

По словам Путина, крушение российского самолета будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. "Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось. И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений", — сказал Путин.

Путин уверяет, что российский военный самолет был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию. "Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16", — заявил Путин.

Он заявил, что Су-24 "упал в четырех километрах от границы с Турцией". По словам Путина, российский самолет "находился в воздухе, когда на него была совершена атака на высоте 6000 метров, на удалении одного километра от границы с Турцией".

Стоит отметить, что турецкое бюро CNN опубликовало карту траектории полета Су-24 с данных радиолокатора, на которой видно, что российский самолет пересек границу Турции.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

На границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет (обновляется)
Политика 25 ноября 2015 в 15:21

На границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет (обновляется)

ВВС Турции сбили военный самолет, нарушивший воздушное пространство страны. В Минобороны России заявили, что самолет принадлежал РФ