Политика 05 февраля 2015 в 17:39

Путин предлагает официально ввести на Донбасс российские войска под видом "миротворцев"

В Москве рассчитывают, что на завтрашней встрече президентов РФ, Франции и ФРГ будет рассматриваться вопрос отправки на Донбасс так называемых "миротворцев"

В Москве рассчитывают, что на встрече президентов РФ, Франции и ФРГ, которая пройдет в пятницу будет рассматриваться вопрос отправки на Донбасс так называемых "миротворцев".

"Я думаю, что и в этот вопрос будет внесена ясность", — сказал он на брифинге представитель МИД РФ Александр Лукашевич, отвечая на вопрос о том, будет ли на трехсторонней встрече президентов обсуждаться возможность отправки миротворцев ООН в Украину.

Вместе с тем Лукашевич призвал дождаться итогов встречи президентов России, Франции, ФРГ и посмотреть, чем она завершится.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук высказывался по поводу введения миротворческой миссии на Донбасс и чем это грозит Украине. Он отмечал, что президент России Владимир Путин будет добиваться ввода миротворческого контингента ООН на Донбасс под общим российским руководством.

"Видим сценарий, удобный для Путина... Прежде всего удержать уже оккупированные территории... Оптимальный вариант — введение "миротворческого контингента" (в основном российского, а также Беларуси и Армении, но под общим российским руководством). Иные форматы РФ заблокирует на уровне Совбеза ООН, предоставляющего мандат", — отметил Тымчук.

В случае миротворческой операции Киев потеряет любую возможность проведения своей военной операции по освобождению Донбасса, иначе войдет в конфликт с ООН и международным сообществом, а также развяжет руки Путину в плане начала открытой агрессии РФ против Украины (российские войска на востоке страны будут легализованы).

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...