Политика 01 сентября 2014 в 17:28

Путин пригрозил Баррозу, что может взять Киев за две недели — La Repubblica

Владимир Путин заявил главе Еврокомиссии, что если захочет, то может "взять Киев за две недели". Скорее всего он имел ввиду не провоцировать его новыми санкциями

По данным итальянской газеты La Repubblica, глава Еврокомиссии Жозе Баррозу услышал от Владимира Путина угрозы из-за ситуации в Украине. Выступая на встрече лидеров стран-членов Евросоюза, он сказал, что когда спросил у Путина о развертывании войск в Украине, тот перешел на угрозы.

Газета так описывает эту ситуацию: "Проблема заключается в следующем, — сказал "Царь" Баррозу, — если я захочу, то возьму Киев за две недели".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Автор статьи считает, что Путин имел ввиду "не провоцировать его новыми санкциями".

Отметим, что в последнее время в мировых и украинских СМИ появилось очень много информации, в которой украинская сторона "запугивается" утратой суверенитета и полномасштабной войной с путинской Россией.

Такие "сливы" могут появляться для того, что напугать Киев и заставить быть его более сговорчивым в вопросе конфликта в Донбассе, и сесть за стол переговоров с террористами, которые в последнее время активно наступают под прикрытием российских регулярных войск.

Ранее Минобороны Украины заявило, что Москва готова значительно увеличить свое военное присутствие в Украине, а также использовать тактическое ядерное оружие. В лагере президента Петра Порошенко уверены: Путин блефует, и глава РФ Владимир Путин не способен вести полномасштабные боевые действия.

"У РФ нет ресурсов для полномасштабной войны с удержанием захваченных территорий. Путин играет в военный покер. Его единственная цель — чтобы мы прекратили огонь и сели за стол переговоров с террористами. Программа минимум для него, чтобы было как в Грузии — принуждение к миру с аналогичным результатом: замороженный конфликт на Востоке. Максимум — статус ДНР и ЛНР", — сказал соратник президента Владимир Арьев.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...