• Главная
  • Политика и экономика
04 марта 2014 в 11:00

Путин приказал войскам возвращаться в места постоянной дислокации, но они все еще в Крыму (обновлено)

Владимир Путин приказал войскам и соединениям, участвовавшим в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации. В тоже время количество незаконно пребывающих в Крыму российских военнослужащих не уменьшилось

Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, накануне, после того как верховному главнокомандующему был представлен доклад об успешном проведении учений, "верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации".

Однако количество незаконно пребывающих в Крыму российских военнослужащих не уменьшилось после указа Владимира Путина, сообщил помощник начальника Государственной пограничной службы Сергей Астахов.

"В Крыму и в акватории Черного моря на данный момент ничего не изменилось (после указа Путина)... как была очень остра ситуация, так и осталась, количество российских военных не уменьшилось..." — сообщил он.

При этом он отметил, что не может говорить об уменьшении или увеличении количества российских военных и техники возле сухопутных государственных границ Украины. "Визуально мы и раньше не наблюдали никакой российской военной техники (у границы Украины)... нам о ней сообщали очевидцы, которые пересекали границу", — подчеркнул Астахов.

Госпогранслужба заявляет, что российские военные продолжают блокировать работу украинских пограничников в пунктах пропуска в Керчи и в штабе Азово-Черноморского регионального управления.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...