Путин внес изменения в закон о выборах депутатов Госдумы

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон »О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

закон Госдума приняла 6 июля, а Совет Федерации одобрил 11 июля.

Федеральный закон наделяет политическую партию, выдвинувшую федеральный список кандидатов, правом определять региональную группу кандидатов из этого списка, к которой (вместо общефедеральной части) будут относиться голоса избирателей, проживающих за пределами России.

Такое решение принимается на съезде политической партии, на котором рассматривается вопрос о выдвижении федерального списка кандидатов, и отражается в протоколе, представляемом вместе с иными документами в Центральную избирательную комиссию РФ.

Соответствующие изменения внесены в статью 36, 40, 73 и 83 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", содержащие требования к выдвижению федерального списка кандидатов, подписному листу, избирательному бюллетеню и порядку распределения депутатских мандатов между региональными группами кандидатов.

Эти изменения предусматривают особенности подписного листа и избирательного бюллетеня соответственно при сборе подписей и голосовании избирателей, проживающих за пределами России, а также особенности учета их голосов при распределении депутатских мандатов в случае определения политической партией региональной группы депутатов, к которой относятся голоса указанных избирателей.