Рада до мая должна принять 37 законопроектов, необходимых для получения безвизового режима с ЕС — Гройсман

Спикер парламента Владимир Гройсман призывает Кабмин скорее внести в Раду законопроекты, необходимые для получения безвизового режима с ЕС
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призывает правительство как можно скорее внести на рассмотрение парламента ряд законопроектов, в том числе необходимых для получения Украиной безвизового режима с ЕС.

"У нас есть ряд важных заданий, которые нам необходимо выполнять, в том числе безвизовый режим. Еще есть ряд законов, в которые нам необходимо внести изменения или принять их в целом. Поэтому очень хотелось бы, чтобы комитеты Верховной Рады как можно раньше получили эти законы (законопроекты от Кабинета министров), которые дали бы нам возможность поработать качественно и принять качественные решения", — сказал Гройсман в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник в Киеве.

Спикер также отметил, что необходимо принять и ряд законопроектов, которые облегчат ведение бизнеса в Украине. "37 законов мы с вами должны принять фактически до мая месяца. 37!" — сказал Гройсман.

По его словам, из этих 37 законопроектов 13 до сих пор еще не внесены на рассмотрение парламента "Поэтому я призываю правительство работать не сегодня на вчера, а работать сегодня на завтра-послезавтра, чтобы мы могли абсолютно планово рассматривать все вопросы", — сказал спикер.

Гройсман также проинформировал, что на заседании согласительного совета в пятницу пока еще нет представителя Кабинета министров Украины.