Рада приняла закон о приватизации

Законопроект был принят с депутатской поправкой о предоставлении инвесторам возможности получить защиту по английскому праву

Рада приняла закон о приватизации

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект "О приватизации государственного имущества" с технико-юридическими правками, в том числе с депутатской поправкой о предоставлении инвесторам возможности получить защиту по английскому праву.

За соответствующий законопроект №7066 проголосовало 266 народных депутатов.

"Наибольший сектор коррупции — это государственные предприятия, которые десятилетиями используются для коррупционных схем. Сегодня у нас достаточно трудное законодательство, которое не позволяет публично и прозрачно привлекать качественные инвестиции в государственные предприятия", — сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

"По данному законопроекту ко второму чтению поступило 733 поправки, 501 была учтена комитетом", — сказал, представляя законопроект в парламенте, председатель комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук (фракция "Народный фронт").

Как сообщалось, Верховная Рада 9 ноября приняла за основу правительственный законопроект "О приватизации государственного имущества" — новую редакцию закона о приватизации, которая облегчает продажу неликвидных объектов, описывает условия привлечения советников по приватизации и является одним из условий продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

Закон должен заменить семь действующих в сфере приватизации законов.

"Новый закон устанавливает 12 месяцев для объектов большой приватизации и пяти месяцев — для малой. Если за последний год стоимость активов предприятия превысила 250 млн грн — это объект большой приватизации, которая будет проходить исключительно на электронных платформах", — отмечал ранее и. о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Новые правила приватизации будут принимать на следующей неделе
Экономика 14 января, 19:01

Новые правила приватизации будут принимать на следующей неделе

Депутаты планируют на следующей неделе рассмотреть во втором чтении новый законопроект о приватизации

Большинство украинцев не поддерживает реформы, принятые в 2017 году — опрос
Общество 25 декабря 2017 в 17:55

Большинство украинцев не поддерживает реформы, принятые в 2017 году — опрос

Лучше всего украинцы относятся к реформе образования, а меньше всего поддерживают приватизацию госпредприятий