Рада с трудом лишила двух депутатов мандатов, а Аваков рассказал о расследовании дела Фирташа

Кличко готов к местным выборам в октябре, а депутаты инициируют отставку Арсена Авакова
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Среда, 13 мая началась с новости о том, что штаб АТО насчитал у террористов 700 российских танков и 43 тысячи живой силы, из них 9 тысяч являются военными РФ.

А бывший министр молодежи и спорта, участник Автомайдана Дмитрий Булатов пополнил ряды военнослужащих — его мобилизовали.

Также сегодня прошло заседание парламента, во время которого Владимир Гройсман сообщил, что уже запущена процедура рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева и Сергея Мельничука. "Теперь комитет будет рассматривать этот вопрос и готовить проект соответствующего постановления. Хочу подчеркнуть, что все происходит четко в соответствии с регламентом", — заверил Гройсман.

Кроме того, Рада четыре раза не могла удовлетворить заявление народного депутата Украины Андрея Мирошника о сложении им депутатского мандата. На пятый раз спикеру удалось собрать 229 голосов.

Также сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в ходе расследования уголовного производства махинаций компании Ostchem появляются новые факты преступлений и фигурируют депутат Оппозиционного блока, экс-глава администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин, а также экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив.

Он также заверил, что подавший в отставку с должности и.о. главы Государственной службы чрезвычайных ситуаций Зорян Шкиряк может вернуться в Министерство внутренних дел и заниматься тем направлением работы в ведомстве, которым занимался ранее, до назначения в ГСЧС.

А народные депутаты из парламентского комитета по борьбе с коррупцией начали сбор подписей под постановлением об отставке Авакова в связи со скандалом вокруг его заместителя Сергея Чеботаря.

Кроме того, стало известно, что Виталий Кличко и его команда готовы принимать участие в местных выборах, запланированных на 25 октября. Он отметил, что сегодня существуют различные мнения относительно выборов, которые состоялись в мае прошлого года в Киеве — они были досрочными или срочными. Поэтому, отметил Виталий Кличко, нужно дождаться решения Верховной Рады.