Общество 26 декабря 2012 в 13:28

Рада снова хочеть запретить продавать пиво в ларьках

В Раде зарегистрирован закон о внесении изменений в статью 15-3 Закона "О государственном регулировании производства и оборота алкогольных напитков и табачных изделий" (относительно ограничения продажи пива и табачных изделий)

Народные депутаты Николай Томенко и Александр Бригинец предлагают парламенту запретить продажу пива, алкогольных напитков и табачных изделий в киосках. Об этом сообщили в пресс-службе Томенко. Томенко сообщил, что они зарегистрировали законопроект, которым предусматривается внесение изменений в закон относительно ограничения продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий. Он убежден, что Верховная Рада поддержит данный законопроект, "ведь сегодня абсолютное большинство киевлян и жителей других городов боятся выходить на улицу в вечернее время".

"Сегодня у нас существует две проблемы. Первая заключается в том, что в так называемых МАФах продаются спиртные напитки подросткам, что невозможно сделать в больших магазинах", — считает нардеп. Второй проблемой он назвал тот факт, что "МАФы превратились, как говорят простые люди, на своеобразные "гадюшники", где по вечерам и в ночное время собирается социально неблагонадежный контингент и устраивает гуляния, которые мешают отдыхать людям".

Томенко выразил убеждение, что данный законопроект будет принят в ближайшее время.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...